Zutaten:
- 500g Vollkornmehl
- 2 TL Salz
- 1 EL Honig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Bio Fenchel Samen
- 3 große Karotten, geraspelt
- 300ml warmes Wasser
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel Vollkornmehl, Salz, Honig und Trockenhefe vermischen.
- Die Bio Fenchel Samen und die geraspelten Karotten hinzufügen und gut unterrühren.
- Nach und nach das warme Wasser hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig noch einmal durchkneten und in eine gefettete Brotform geben.
- Das Brot etwa 45-50 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.