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Wärmende Bio Koriander-Linsensuppe: Ein kulinarischer Genuss mit orientalischem Touch

Bio Koriander-Linsensuppe

Zutaten:

  • 1 Tasse grüne oder braune Linsen, gut gespült
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Bio-Korianderkörner
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frischer Koriander, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Bio-Koriander in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, bis er angenehm duftet. Dies intensiviert das Aroma des Korianders.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin anbraten, bis sie beginnen weich zu werden.
  3. Den fein gehackten Knoblauch, den gerösteten Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut vermengen und kurz mitbraten, sodass die Gewürze ihr Aroma entfalten können.
  4. Die gewaschenen Linsen sowie die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen.
  5. Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 30-40 Minuten lang köcheln lassen, bis die Linsen vollständig weich sind.
  6. Für eine besonders cremige Konsistenz die Hälfte der Suppe mit einem Stabmixer pürieren und dann wieder mit der restlichen Suppe vermischen.
  7. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
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