Bio Koriander-Linsensuppe
Zutaten:
- 1 Tasse grüne oder braune Linsen, gut gespült
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Bio-Korianderkörner
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Frischer Koriander, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Bio-Koriander in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, bis er angenehm duftet. Dies intensiviert das Aroma des Korianders.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin anbraten, bis sie beginnen weich zu werden.
- Den fein gehackten Knoblauch, den gerösteten Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut vermengen und kurz mitbraten, sodass die Gewürze ihr Aroma entfalten können.
- Die gewaschenen Linsen sowie die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen.
- Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 30-40 Minuten lang köcheln lassen, bis die Linsen vollständig weich sind.
- Für eine besonders cremige Konsistenz die Hälfte der Suppe mit einem Stabmixer pürieren und dann wieder mit der restlichen Suppe vermischen.
- Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander garnieren.