Tomaten-Basilikum-Pasta
Zutaten:
- 400g Spaghetti oder eine andere Pasta Ihrer Wahl
- 4 reife Tomaten, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL „Basilikum gerebelt“
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100g geriebener Parmesan oder ein anderer Hartkäse Ihrer Wahl
Zubereitung:
- Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin glasig anbraten.
- Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Den gerebelten Basilikum hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochte und abgetropfte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermischen, bis die Pasta gleichmäßig mit der Tomaten-Basilikum-Soße bedeckt ist.
- Beim Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.