EgyWurz Naturwaren

Sommerliche Kaltschalen: Fruchtige Beeren mit Ingwer & Erfrischende Gurken-Kreation

Fruchtige Beeren-Kaltschale mit Ingwer

Zutaten:

  • 500g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL gemahlene Ingwerwurzel
  • 250ml Wasser

Zubereitung:

  1. Beeren unter fließendem Wasser waschen und von Stielen befreien.
  2. Die Beeren zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft, gemahlener Ingwerwurzel und Wasser in einen Mixer geben.
  3. Alles zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Die Kaltschale in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren in Schüsseln oder Gläser füllen und mit einigen frischen Beeren garnieren.

Erfrischende Gurken-Kaltschale mit Ingwer

Zutaten:

  • 2 Gurken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlene Ingwerwurzel
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 250ml Joghurt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Gurkenstücke und gehackte Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten.
  5. Gemüsebrühe und gemahlene Ingwerwurzel einrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
  6. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind.
  7. Topf vom Herd nehmen und die Suppe abkühlen lassen.
  8. Den Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren in Schüsseln oder Gläser füllen und mit Petersilie garnieren.
Consent Management Platform von Real Cookie Banner