- 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- Salz nach Geschmack
- 2-3 EL Olivenöl
- Paprika und frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Geben Sie die Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und gemahlenen Kreuzkümmel in eine Küchenmaschine oder einen Mixer.
- Mixen Sie die Zutaten, bis eine glatte Paste entsteht. Schmecken Sie die Mischung ab und fügen Sie bei Bedarf Salz hinzu.
- Während der Mixer läuft, fügen Sie langsam das Olivenöl hinzu, bis Ihr Hummus die gewünschte Konsistenz erreicht.
- Servieren Sie Ihren Hummus in einer Schüssel, garniert mit etwas Paprika, frischer Petersilie und einem Schuss Olivenöl.