EgyWurz Naturwaren

Ein exotisches Reisgericht zum Verlieben :-

Zutaten:

  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 4 grüne Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl oder Ghee

Zubereitung:

  1. Den Basmatireis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. In einem mittelgroßen Topf das Pflanzenöl oder Ghee erhitzen. Kardamom, Zimtstange, Nelken und Lorbeerblatt hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten, bis die Gewürze duften.
  3. Den abgetropften Reis und Salz in den Topf geben und gut umrühren, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
  4. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und das Wasser vollständig aufgenommen wurde.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor Sie den Deckel abnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern.
  6. Den aromatischen Kardamom-Reis auf Tellern anrichten und servieren.
Consent Management Platform von Real Cookie Banner