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Zitronen Hühnersalat mit Rosmarin und einem Hauch von Thymian

Zitronen Hühnersalat, Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch die Provence mit diesem Sommergericht, das das Beste aus unseren Berg Rosmarinblättern und dem Berg Thymian Bio hervorbringt.

Zutaten:

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 2-3 TL ganze Rosmarinblätter hacken
  • 1 TL Berg Thymian Bio-Blätter
  • Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Römersalat, gewaschen und grob gehackt
  • 1 Handvoll Cherrytomaten, halbiert
  • 1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • Feta-Käse (nach Wunsch)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Marinade: In einer Schüssel Olivenöl, den Saft und die Schale der Zitrone, die ganzen Rosmarinblätter und Berg Thymian Bio vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Hühnerbrustfilets in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten (gerne auch länger) im Kühlschrank marinieren.
  3. In einer Pfanne die Hühnerbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und durchgegart braten. Die Rosmarinblätter aus der Pfanne nehmen.
  4. Während das Huhn kocht, in einer großen Salatschüssel Römersalat, Cherrytomaten und Gurkenscheiben vermengen.
  5. Die gebratenen Hühnerbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und dem Salat hinzufügen. Nach Wunsch zerbröselten Feta darüberstreuen.
  6. Den Salat mit der verbleibenden Marinade beträufeln und alles gut vermischen.

Tipp: Dieser Salat schmeckt besonders harmonisch mit einem frischen Baguette und einem kühlen Glas Rosé. Ein echter Sommergenuss direkt aus der Provence!

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