Zitronen Hühnersalat, Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch die Provence mit diesem Sommergericht, das das Beste aus unseren Berg Rosmarinblättern und dem Berg Thymian Bio hervorbringt.
Zutaten:
- 2 Hühnerbrustfilets
- 2-3 TL ganze Rosmarinblätter hacken
- 1 TL Berg Thymian Bio-Blätter
- Schale und Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleiner Römersalat, gewaschen und grob gehackt
- 1 Handvoll Cherrytomaten, halbiert
- 1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
- Feta-Käse (nach Wunsch)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Marinade: In einer Schüssel Olivenöl, den Saft und die Schale der Zitrone, die ganzen Rosmarinblätter und Berg Thymian Bio vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hühnerbrustfilets in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten (gerne auch länger) im Kühlschrank marinieren.
- In einer Pfanne die Hühnerbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und durchgegart braten. Die Rosmarinblätter aus der Pfanne nehmen.
- Während das Huhn kocht, in einer großen Salatschüssel Römersalat, Cherrytomaten und Gurkenscheiben vermengen.
- Die gebratenen Hühnerbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und dem Salat hinzufügen. Nach Wunsch zerbröselten Feta darüberstreuen.
- Den Salat mit der verbleibenden Marinade beträufeln und alles gut vermischen.
Tipp: Dieser Salat schmeckt besonders harmonisch mit einem frischen Baguette und einem kühlen Glas Rosé. Ein echter Sommergenuss direkt aus der Provence!