EgyWurz Naturwaren

Suche
Close this search box.

Köstlichsten Zimtschnecken Rezept:

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250ml Milch
  • 75g Zucker
  • 75g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 150g brauner Zucker
  • 2 EL Bio Ceylon Zimt gemahlen
  • 50g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Mischen Sie das Mehl mit der Trockenhefe in einer großen Schüssel. In einer anderen Schüssel verquirlen Sie die Milch, den Zucker, das Ei, die Butter und das Salz. Fügen Sie diese Mischung zu der Mehlmischung hinzu und kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen.
  2. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck aus. Bestreichen Sie den Teig mit der weichen Butter, bestreuen Sie ihn gleichmäßig mit dem braunen Zucker und dem Bio Ceylon Zimt.
  3. Rollen Sie den Teig von der längeren Seite her auf und schneiden Sie die Rolle in etwa 2 cm breite Scheiben. Legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie nochmals für etwa 30 Minuten gehen.
  4. Backen Sie die Zimtschnecken im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
Consent Management Platform von Real Cookie Banner