Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL geräucherter süßer Paprika
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 800 g Kartoffeln, gewaschen und halbiert
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Butter, geschmolzen
Anleitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets mit geräuchertem süßen Paprika, Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben und beiseitestellen.
- Die Kartoffeln in einer großen Schüssel mit geschmolzener Butter, gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die gewürzten Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Währenddessen eine Grillpfanne oder Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürzten Hähnchenbrustfilets hinzufügen und 5-7 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie durchgegart sind.
- Das geräucherte süße Paprika-Hähnchen zusammen mit den Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.