Zutaten:
- 1 kg frische Äpfel
- 200g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 1 – 2 Teelöffel gemahlener Koriandersaat
- 500 ml Wasser
Schritte:
- Beginnen Sie mit der Vorbereitung der Äpfel. Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in Würfel.
- Für die perfekte Kombination von Süße und Würze, nehmen Sie einen großen Topf und mischen Sie Wasser, Zucker, frischen Zitronensaft und den einzigartigen gemahlenen Koriandersaat zusammen.
- Sobald der Zucker vollständig aufgelöst ist und sich das Aroma des gemahlenen Korianders entfaltet hat, fügen Sie die vorbereiteten Apfelstücke hinzu.
- Lassen Sie Ihre Apfel-Kompott Mischung auf mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln. Die Äpfel sollten weich sein, aber noch ihre Form behalten.
- Nehmen Sie Ihren leckeren Apfel-Kompott mit Koriander vom Herd und lassen Sie ihn abkühlen.
- Dieses Apfel-Kompott Rezept kann warm oder kalt serviert werden und passt hervorragend zu Pfannkuchen, Waffeln oder Eis.