Rezept: Vegetarisches Curry Madras mit Kichererbsen und Gemüse:-
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl oder Kokosöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Ingwer, gerieben
- 2 EL Curry Madras Gewürzmischung
- 1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 200ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander, zum Garnieren
Zubereitung:
- In einer großen Pfanne das Oliven- oder Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel weich und leicht gebräunt ist.
- Die Curry Madras Gewürzmischung hinzufügen und für 1-2 Minuten unter Rühren weiter anbraten, um die Aromen freizusetzen.
- Kichererbsen, Zucchini und Paprika in die Pfanne geben. Alles gut vermischen, damit das Gemüse gleichmäßig mit der Curry Madras Gewürzmischung bedeckt ist.
- Die Kokosmilch hinzufügen und unterrühren. Die Hitze reduzieren und das Curry 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Das Curry mit frischem Koriander garnieren und servieren. Dazu passt hervorragend Basmati-Reis oder Naan-Brot.