EgyWurz Naturwaren

Suche
Close this search box.

Glühwein mit Gewürznelken bestes Rezept

Gewürznelken sind nicht nur in der Weihnachtszeit ein Highlight. Entdecken Sie, wie diese kleinen Kraftpakete Ihr Glühwein-Rezept veredeln!

Zutaten:

  • 1 Flasche Rotwein (ca. 750 ml)
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker (oder nach Geschmack)
  • 2 Zimtstangen
  • 10-12 ganze Gewürznelken
  • 1 Sternanis (optional)
  • 1 kleines Stück Ingwer (optional)

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Früchte: Orangen und Zitrone gründlich waschen. Eine Orange in Scheiben schneiden. Schale der zweiten Orange und Zitrone abreiben.
  2. Zucker karamellisieren: Zucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Achten Sie darauf, dass er nicht anbrennt.
  3. Früchte und Gewürze hinzufügen: Orangenscheiben, -abrieb und Zitronenabrieb hinzufügen. Danach Zimtstangen, Gewürznelken, Sternanis und Ingwer beifügen.
  4. Mit Wein ablöschen: Rotwein vorsichtig hinzugießen.
  5. Erhitzen: Wein langsam erhitzen, aber nicht kochen. 10-15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  6. Servieren: Durch ein Sieb in Tassen oder Gläser gießen und heiß genießen.

📌 Tipp: Für eine alkoholfreie Variante können Sie den Rotwein durch Traubensaft ersetzen.


Consent Management Platform von Real Cookie Banner