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Schwarzkümmel-Brot: Köstliches Rezept für ein gesundes und aromatisches Brot:

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl (alternativ Dinkelmehl oder Vollkornmehl)
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g) oder 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Bio Schwarzkümmel

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz vermischen. Wenn Sie frische Hefe verwenden, lösen Sie diese zusammen mit dem Zucker in etwas lauwarmem Wasser auf und geben Sie sie anschließend zum Mehl.
  2. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzufügen.
  3. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
  4. Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten und die Bio Schwarzkümmelsamen unterarbeiten.
  5. Den Teig zu einer runden oder ovalen Brotform formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche des Brotes mit einem scharfen Messer leicht einschneiden, um ein schönes Brotmuster zu erhalten.
  6. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
  7. Das fertige Schwarzkümmel-Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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