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Gemüse-Tajine-Rezept mit Ras-El-Hanout

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Ras-El-Hanout Gewürzmischung
  • 1 große Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Aubergine, gewürfelt
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft
  • 400 g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Anleitung:

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Tajine oder einem Schmortopf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie sie, bis sie weich sind.
  2. Geben Sie die Ras-El-Hanout Gewürzmischung hinzu und rühren Sie sie gut unter, um die Aromen freizusetzen.
  3. Fügen Sie die Karotten, Paprika, Zucchini und Aubergine hinzu. Rühren Sie alles gut um, sodass das Gemüse mit der Gewürzmischung bedeckt ist.
  4. Geben Sie die Kichererbsen, Tomaten und Gemüsebrühe in die Tajine und rühren Sie alles gut durch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Decken Sie die Tajine oder den Schmortopf ab und lassen Sie das Gemüse-Tajine für 30-40 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Aromen gut miteinander vermischt sind.
  6. Garnieren Sie das Tajine-Gericht mit frischem Koriander oder Petersilie und servieren Sie es heiß mit Couscous oder Fladenbrot.
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