Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Ras-El-Hanout Gewürzmischung
- 1 große Karotte, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Aubergine, gewürfelt
- 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft
- 400 g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Anleitung:
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Tajine oder einem Schmortopf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie sie, bis sie weich sind.
- Geben Sie die Ras-El-Hanout Gewürzmischung hinzu und rühren Sie sie gut unter, um die Aromen freizusetzen.
- Fügen Sie die Karotten, Paprika, Zucchini und Aubergine hinzu. Rühren Sie alles gut um, sodass das Gemüse mit der Gewürzmischung bedeckt ist.
- Geben Sie die Kichererbsen, Tomaten und Gemüsebrühe in die Tajine und rühren Sie alles gut durch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Decken Sie die Tajine oder den Schmortopf ab und lassen Sie das Gemüse-Tajine für 30-40 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Aromen gut miteinander vermischt sind.
- Garnieren Sie das Tajine-Gericht mit frischem Koriander oder Petersilie und servieren Sie es heiß mit Couscous oder Fladenbrot.