Ful Medames (Ägyptische Fava-Bohnen)
- 1 Dose Fava-Bohnen (ca. 400 g)
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel-Cumin, gemahlen
- Saft von 1 Zitrone
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt (optional)
- 1 Tomate, gewürfelt (optional)
- Die Fava-Bohnen zusammen mit dem Wasser aus der Dose in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Während die Bohnen kochen, den Knoblauch in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den Kreuzkümmel-Cumin hinzufügen und kurz anrösten, bis er sein Aroma entfaltet.
- Den Knoblauch und Kreuzkümmel-Cumin zu den Bohnen geben und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und das Ganze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
- Den Zitronensaft, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Nach Belieben können Sie auch gehackte Petersilie und gewürfelte Tomaten hinzufügen.
- Servieren Sie das Ful Medames heiß mit frischem Brot.