Egywurz

Ful Medames (Ägyptische Fava-Bohnen)

  • 1 Dose Fava-Bohnen (ca. 400 g)
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel-Cumin, gemahlen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (optional)
  • 1 Tomate, gewürfelt (optional)
  1. Die Fava-Bohnen zusammen mit dem Wasser aus der Dose in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Während die Bohnen kochen, den Knoblauch in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den Kreuzkümmel-Cumin hinzufügen und kurz anrösten, bis er sein Aroma entfaltet.
  3. Den Knoblauch und Kreuzkümmel-Cumin zu den Bohnen geben und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und das Ganze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  4. Den Zitronensaft, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Nach Belieben können Sie auch gehackte Petersilie und gewürfelte Tomaten hinzufügen.
  5. Servieren Sie das Ful Medames heiß mit frischem Brot.
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